Сирийская армия взяла под огневой контроль Акербат, где окружены террористы

Правительственные войска в Сирии взяли под огневой контроль поселение Акербат, возле которого окружен крупнейший оплот террористической группировки "Исламское государства" (ИГ) в провинции Хама. Об этом сообщает с места событий корреспондент агентства Sputnik.
Подразделения сирийской армии ведут бои с террористами на расстоянии трех километров от Акербата. Несколько сирийских военнослужащих погибли в результате подрыва заминированного автомобиля со смертником на трассе между Акербатом и Джурухом.
Ранее сегодня в Минобороны России сообщили, что правительственные войска Сирии при поддержке ВКС сжимают кольцо вокруг боевиков в районе Акербата. В ведомстве отметили, что российские бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35, дежурящие в воздухе, уничтожают цели в течение нескольких минут после того, как их выявляют.
Командующий группировкой российских войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин ранее сообщил, что операция по разгрому террористов в районе Акербата вступила в завершающую фазу, взятие города позволит создать зону безопасности у "дороги жизни" Саламия — Ханасер и установить контроль над месторождениями углеводородов.
Сирийская армия 12 августа разгромила крупнейший оплот ИГ* в провинции Хомс, освободив город Ас-Сухне. Оставшиеся в живых отряды террористов были вынуждены бежать в пустыню на север в направлении города Дейр-эз-Зор.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх