США перебросили в Европу четыре новейших истребителя F-22 Raptor

 Фото: REUTERS
 

Генерал авиации Марк Уэлш уточнил, что самолеты могут быть использованы в возможном военном конфликте в Европе. По словам военного, доставка техники является "естественным развитием сотрудничества с европейскими партнерами". Необходимо показать союзникам, что США чувствуют себя обязанными обеспечивать безопасность и стабильность на континенте. 

Однако на самом деле размещение современных истребителей в Европе направлено против России. В этом не сомневаются западные эксперты, специализирующиеся на исследовании маневров НАТО и РФ. Аналитики предупреждают, что дальнейшее нагнетание напряженности не послужит делу мира.

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс ранее также не скрывала, что переброска "Рапторов" в Европу связана со стремлением США "продемонстрировать свою мощь России".

Напомним, конгресс США поставил под сомнение целесообразность оснащения армии самолетами F-22, которые могут нести управляемые бомбы, из-за их высокой стоимости и дороговизны обслуживания. Согласно официальным данным производителя Lockheed Martin, одна машина стоит 140 миллионов долларов.

По мнению некоторых специалистов, на один самолет налогоплательщиками придется выложить порядка 350 миллионов долларов, включая профилактику и ремонт. Стоимость одного часа полета Raptor составляет 44 тысячи долларов.

Самолет F-22 Raptor считается самым современным многоцелевым истребителем США. Машина имеет в длину 19 метров и снабжена защитой от радаров.

 

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх