США запустили 59 ракет "Томагавк" по военной базе в Сирии

http://novoros-news.com/sites/default/files/rakitnyudarposirii.jpg

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. С соответствующим заявлением американский лидер выступил перед журналистами в поместье "Мар-а-Лаго" в штате Флорида. Сообщает "ТАСС".

"Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака", - сказал он. - Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия - в интересах национальной безопасности США". Как сообщает NBC со ссылкой на военный источники, удар может быть повторен в случае приказа Трампа.

Президент США призвал все цивилизованные нации объединиться с тем, чтобы покончить с кровопролитием в Сирии. "Сегодня я призываю все цивилизованные нации присоединиться к нам в стремлении покончить с резней и кровопролитием в Сирии", - сказал он.

Как сообщает агентство Reuters, целью удара была взлетно-посадочная полоса аэродрома, а также боевые самолеты и горючее. По его информации, ракеты были выпущены в 03:45 в пятницу.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх