Стелс-покрытие для российской техники

На Чебаркульском полигоне закончился первый этап испытаний принципиально нового стелс-покрытия, которое подходит для любой бронетехники, передаёт ТАСС сообщение представителя предприятия-разработчика Константина Лачихина.
Стелс-покрытие для российской техники

«Мы испытываем три вида краски – с антиобледенительным эффектом, с радиопоглащающими и дезактивационными (снижение радиационного заражения) свойствами. Данные виды новой стелс-краски подходят для любого вида бронетехники, в том числе и для новейших образцов семейства "Армата"», – рассказал Лачихин.

По его словам, в эксперименте, который в течение месяца проходил на полигоне ЦВО, были задействованы танк Т-72, БМП-1КШ и БМП-2.
«В ходе ночного этапа свойства краски проверили с помощью средств разведки, в частности беспилотных летательных аппаратов и приборов ночного видения иностранного производства. Два из трех образцов показали практически полное отражение как в световом диапазоне, так и в инфракрасном спектре. Также выкрашенная техника прошла испытание на пересеченной местности – рвы с водой, грязь», – сообщили агентству в пресс-службе ЦВО, добавив, что «цветовая гамма новых материалов соответствуют стандартам, принятым в ВС РФ».
Состав краски держится в секрете. «Эти испытания очень важны для того, чтобы мы смогли скорректировать состав покрытия, добавить некоторые элементы. На единицу техники уходит от 25 до 50 кг краски. Через полгода мы проверим, как стелс-покрытие и его свойства сохранились на технике», – сказал Лачихин.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх