Сводка от ополченца с позывным "Крик" - 15.06.2017

http://novoros-news.com/sites/default/files/gaubitsa-mstab1_69.jpg

Этим вечером бои под Донецком вошли в полную силу. Были прилеты по жилому, до сих пор полыхают пожарища на Азотном и Путиловке. Обстрелом ВСУ в Киевском районе Донецка ранен мужчина.

Около 21:00 украинские боевики открыли стрельбу по прифронтовому Киевскому району Донецка, ранен мужчина 1957 года рождения. У пострадавшего отмечено осколочное ранение спины, ему оказана необходимая медицинская помощь. Подробности произошедшего уточняются. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Около 22:10 - 22:20 укрофашисты с направления ствола шахты Бутовской из танка произвели несколько выстрелов по Киевскому району города, несколько прилетов зафиксировано в районе "Точмаша". Возник пожар.

Наиболее напряженными остаются горловский, ясиноватский, донецкий, докучаевский и южный участки фронта.

На северном направлении не прекращаются обстрелы со стороны украинских силовиков северных окраин Горловки, поселков Зайцево, Гольмовский, Жованка, Широкая Балка и Крутая Балка.

На донецком участке линии разграничения украинская армия обстреляла Ясиноватую, поселок Спартак, а также Киевский и Куйбышевский районы Донецка. В столице Республики под огонь артиллерии ВСУ попали окрестности завода «Точмаш» и микрорайон Азотный, где в результате обстрела произошло возгорание. В районе поселка Спартак, ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны идут позиционные бои.

В Докучаевске под огонь подразделений ВСУ попали очистные сооружения. Работа на предприятии «Вода Донбасса» приостановлена, персонал эвакуирован.

На мариупольском направлении киевские силовики обстреляли Новоазовский район ДНР, в результате чего были повреждены линии электропередач, поселки Набережное и Сосновское остались без света.

Разведка Народной милиции ДНР выявила прибытие танков ВСУ в количестве до двух взводов, в район населенного пункта Кодема к северу от Горловки.

По итогам предыдущих суток, 13 июня, ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелом киевских силовиков оказались 19 населенных пунктов. В поселке Саханка от пули украинского снайпера погибла мирная жительница. В результате огня украинской армии были повреждены 18 жилых домов в Коминтерново, Крутой Балке, Александровке, а также в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх