Сводка: в ДНР ВСУ потеряли 150 бойцов и 30 единиц техники, артиллерия оккупантов разрушила 50 зданий в Новороссии

Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

23 января 2015 г. В течение ночи обстановка в Новороссии оставалась напряженной.

Фашисты продолжали наносить интенсивные огневые удары по жилым районам и объектам социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик.

Бандеровцы, применяя реактивные системы залпового огня, тяжелую артиллерию и минометы, основные усилия сосредоточили на Донецком направлении:

в 17.50 со стороны Углегорска артиллерийскому обстрелу подверглось Енакиево;

в 17.55, 18.50, 23.20 и 23.30 со стороны населенного пункта Майорск, а в 19.20 со стороны шахты «Южная» из минометов обстреляна Горловка;

в 18.35 с использованием реактивных систем залпового огня, а в 18.50 и 19.05 из артиллерии и минометов со стороны поселка Опытное нанесен огневой удар по позициям ополчения ДНР, обороняющие рубежи в районе аэропорта Донецка. В 22.05 те же позиции поверглись фашистскому артиллерийскому обстрелу со стороны города Авдеевка;

в 00.45 с использованием ствольной артиллерии со стороны города Авдеевка совершен огневой налет по жилым районам поселка Октябрьский города Донецка.

По данным разведки ДНР бандеровцы продолжали усиливать свои подразделения, а также их перегруппировку для подготовки атак на позиции народного ополчения.

За минувшие сутки в результате артиллерийских ударов карателей полностью или частично разрушены более 50 жилых зданий и объектов инфраструктуры Новороссии. Погибло 16 и ранено не менее 25 мирных граждан народных республик.

Не считаясь с потерями, фашисты бросают новые подразделения на рубежи обороны Донбасса. Контратаками народного ополчения уничтожено более 150 карателей, не менее 30 боевых бронированных машин и 10-ти артиллерийских орудий.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Наверх
Наверх