Тегеран обвинил арабскую коалицию в нанесении авиаударов по посольству в Йемене

ООН собирает данные об ударах сил коалиции, ведущей операцию в Йемене, по посольству Ирана в Сане, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Читайте также:

.

"Относительно данного случая, мы пытаемся собрать информацию. В СМИ мы видели различные данные. И мы знаем, что коалиция заявила о том, что проводит расследование", — сказал Дюжаррик.


Тегеран в четверг заявил о нанесении авиаударов арабской коалиции по посольству Ирана в Йемене, обвинив в этом Эр-Рияд. Саудовская Аравия, которая на выходных разорвала дипотношения с Ираном, возглавляет операцию против хуситов в Йемене. По информации телеканала Press TV, несколько охранников посольства получили ранения. Позже агентство Франс Пресс со ссылкой на замглавы МИД Ирана сообщило, что Тегеран собирается обратиться в Совет Безопасности ООН.
Позднее агентство Рейтер со ссылкой на представителя арабской коалиции сообщило, что авиаудары коалиции в столице Йемена Сане в среду были направлены против ракетных пусковых установок хуситов, которые использовали покинутые посольства в Йемене для проведения военных операций.
В этой связи представитель генсека всемирной организации вновь подчеркнул, что "ООН твердо выступает против любых атак против дипломатических учреждений и дипломатического персонала, которые должны защищаться принимающей стороной, согласно венским конвенциям".

 

http://ria.ru/world/20160107/1356065896.html#ixzz3wbBaqZWW - Источник

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх