Террористы оставили пять миллионов жителей Дамаска без питьевой воды

Вид на Дамаск. Архивное фото

Боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на протяжении трех недель удерживают жителей Дамаска без питьевой воды, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью французским СМИ.

В конце декабря террористы взорвали водопровод в долине Барада, который питает сирийскую столицу питьевой водой. Также в руках боевиков "Джебхат ан-Нусры" оказалась водонасосная станция "Айн-аль-Фиджи".
"Сейчас террористы захватили главный источник питьевой воды, питающий Дамаск, тем самым ограничив 5 миллионов жителей от воды на протяжении трех недель. Задача сирийской армии — освобождение этих территорий (где находится источник воды), чтобы не дать террористам, используя воду, задушить столицу", — цитирует слова президента сирийское национальное агентство SANA.

Асад подчеркнул, что действия правительственных войск в долине Барада не являются нарушением соглашения о прекращении огня, так как договоренности не распространяются на террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (обе запрещены в РФ). Единственный источник воды на сегодняшний день захвачен боевиками "Джебхат ан-Нусры". "Нусра сама заявила о захвате тех территорий (долины Барада), и они не входят в рамки договора", — добавил Асад.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх