Трамп может завершить сотрудничество Украины и МВФ

Для Украины неприятным сюрпризом может оказаться пересмотр при Дональде Трампе политики США в отношении международных финансовых организаций.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал экс-зампред Нацбанка Украины Александр Савченко. По его словам, с вероятностью в 60 процентов Украина получит в этом году транш от МВФ, который, впрочем, станет последним.

«Во-первых, новая администрация Трампа будет пересматривать свою политику отношений в деятельности международных финансовых организаций. И там, кстати, могут быть революционные изменения. Они не будут направлены против Украины, но просто появится новая философия в деятельности фонда, который фактически может поддерживать даже США, у которых тоже большой торговый дефицит. У Трампа экономический национализм стоит на первом месте, а международная торговля и глобализация признается пока что негативным фактором, плохо влияющем на американскую экономику», — отметил экс-зампред НБУ.

«Если это концепция не будет пересмотрена, тогда начнет формироваться новая политика как Всемирного банка, так и МВФ. Пока эта проблема не ко времени, говорить об этом можно будет примерно через квартал», — добавил Савченко.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх