Украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР свыше 240 мин и снарядов

Армия Украины за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям ДНР 244 снаряда и мины. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Противник продолжает использовать запрещенное минскими соглашениями вооружение, при обстреле территории Республики, — сказал он. — На Донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 11 танковых снарядов, 14 снарядов калибром 122 мм, 66 мин калибром 120 мм и 75 мин калибром 82 мм».

По словам Басурина, при обстрелах на Горловском и Мариупольском направлениях украинские силовики применяли артиллерию, танки и минометы по территории восьми населенных пунктов, а также прилегающим к ним районам. Так, было выпущено 14 танковых снарядов, 15 снарядов калибром 122 мм, 42 мины калибром 120 мм и семь мин калибром 82 мм. Также использовались гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сегодня в оперативном командовании Республики сообщали, что за минувшие сутки украинские силовики 39 раз нарушили режим прекращения огня.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх