В ДНР обстрелами со стороны ВСУ повреждено за сутки 21 домостроение

Двадцать одно домостроение повреждено за сутки в Донецке, Ясиноватой, Новоазовском и Тельмановском районе ДНР из-за обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
«В результате обстрела Новогригорьевки и Староласпы в Тельмановском районе повреждения получили жилые дома по 15 адресам, — сказал он. — Обращаю внимание, что населенный пункт находится на удалении более чем в трех километрах от линии соприкосновения войск, где нет наших военных объектов. Огонь украинскими военными преступниками открывался целенаправленно по жилым массивам населенного пункта».
Кроме этого, по словам Басурина, еще шесть домостроений были повреждены из-за обстрелов в донецких поселках Александровка и Лозовской, а также в Ясиноватой и селе Коминтерново Новоазовского района ДНР. Без электроснабжения остались более 800 абонентов в поселках Каштановое и Красный партизан Ясиноватского района.
Всего по населенным пунктам Республики за сутки подразделения ВСУ выпустили свыше 500 боеприпасов, в том числе из реактивных и артиллерийских установок. Наиболее интенсивный огонь вновь велся на Донецком направлении.
Ранее сегодня в командовании сообщали о 71 нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ за сутки.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх