В ДНР заявили, что остановят Киев в "реализации его агрессивных планов"

В ДНР не допустят, чтобы агрессивные планы Киева в отношении мирного урегулирования конфликта в Донбассе воплотились в жизнь, заявил РИА Новости депутат народного совета Донецкой народной республики Валерий Скороходов.
Так он прокомментировал слова главы украинского МИД Павла Климкина, который заявил, что Украина, США, Германия и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе.
Скороходов отметил, что Вашингтон, Берлин и Париж еще не высказали свою официальную позицию.
"А Климкин может что угодно говорить. Сейчас можно сказать одно: до этого не шло по агрессивному сценарию безответственных украинских политиков — Донбасс рушил такие планы — и дальше не пойдет", — заявил он.
Накануне газета The Wall Street Journal сообщила, что США намерены предложить разместить в Донбассе 20 тысяч "голубых касок". В ДНР заявили, что такое количество миротворцев превышает разумную необходимость и может помешать наблюдателям ОБСЕ выполнять свои обязанности. А в российской Госдуме отметили, что столь большой контингент создаст прямую угрозу Донбассу.
При этом ранее спецпредставитель Госдепа Курт Волкер заявлял, что Вашингтон отговорил Киев представлять в ООН своей проект резолюции по миротворцам и рекомендовал договориться о размещении миссии в рамках российской инициативы.
Россия поддерживает идею направить миротворцев в Донбасс, но, как заявлял президент Владимир Путин, только для защиты сотрудников ОБСЕ, а располагаться они должны лишь на линии соприкосновения.
Как заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, если миротворцы будут размещаться на границе России с ДНР и ЛНР, то это приведет к блокаде Донбасса. Поэтому, если резолюция действительно окажется такой, Россия ее не поддержит, считает он. "Если Россию устроит тот вариант, который подготовлен, то мы за него проголосуем. Если он нас не устраивает, то мы его заблокируем в Совбезе ООН, и он не будет принят", — заключил Водолацкий.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх