В Киеве планируют "наблюдать за всей Россией" с помощью беспилотников

Киев планирует разработать стратегические беспилотники, способные мониторить ситуацию над всей территорией России, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.
По его словам, сейчас украинская оборонка может производить беспилотники тактического уровня. При этом предприятие "Антонов" разработало более мощный БПЛА "Горлица". Турчинов рассказал, что этот беспилотник способен достигать высоты пяти тысяч метров, а дальность его полета составляет тысячу километров. "Горлицу" можно использовать для разведки, корректировки огня и стрельбы ракетами "земля — воздух".
По его словам, следующим шагом будут беспилотники "стратегического уровня".\
"Мы должны понимать не только то, что происходит в Подмосковье, а и что происходит на Дальнем Востоке, на Камчатке, в других регионах страны-агрессора. Мы должны быть защищены от любых провокаций и противодействовать агрессору на дальних подступах", — сказал Турчинов на брифинге, который транслировало украинское телевидение.
В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия названа "страной-агрессором". Кроме того, в ноябре парламент рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия также будет названа "агрессором".
Киев считает, что Москва вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. Российский МИД назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх