В МИД РФ рассказали о формировании миротворческой миссии ООН в Донбассе

Состав миссии миротворцев ООН в Донбассе должен быть определен Киевом и Донецкой и Луганской Народными Республиками. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по деятельности российской дипломатии в 2017 году.
"Национальный состав контингента, в соответствии с нашим предложением, в соответствии с практикой ООН определяют стороны конфликта, то бишь его, этот состав, нужно будет согласовывать с Киевом, Донецком и Луганском" — заявил министр.
Он напомнил, что предложение РФ о миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ не ограничивается размещением миротворцев только на линии соприкосновения в Донбассе.
"У наблюдателей ОБСЕ есть мандат, в соответствии с которым они передвигаются, — конечно, по согласованию со сторонами, — по обе стороны от линии соприкосновения и регулярно посещают территорию провозглашенных республик в Донецке и Луганске вплоть до границы с Россией, где они бывают за неделю до 20 раз. Наше предложение предполагает обеспечение охраны ООН для этих наблюдателей ОБСЕ повсюду, куда они передвигаются, где они патрулируют в соответствии со своим мандатом" — добавил Лавров.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх