В ОБСЕ отказались выслушать российских журналистов из Крыма даже по скайпу

В ОБСЕ предпочитают слушать фейковых «журналистов», не имеющих никакого отношения к Крыму, и отказываются получить информацию из первых рук. Об этом сегодня заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментирую отказ ОБСЕ заслушать крымских журналистов.
«Какие-то мифические фигуры дают интервью, и эти материалы ложатся в основу отчетов ОБСЕ. Не первый раз крымские журналисты пытаются доехать до ОБСЕ и не первый раз им отказывают в визах. Они готовы были ответить на вопросы, которые ставятся на площадке ОБСЕ нашими украинскими коллегами», — сказала Захарова.
По ее мнению, дело вовсе не в санкциях против Крыма, которые не позволяют выдать визы российским гражданам, проживающим на полуострове, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Мы предложили форму телемоста. Но австрийское председательство ОБСЕ сказало, что и дистанционное участие крымских журналистов тоже невозможно. Получается, что вопрос не в визах и паспортах, а в том, что определенным представителям западного мира не нужно слышать голос настоящих крымчан», — сказала Захарова.
По ее словам российской делегации в Вене стоило больших усилий распространить даже видеообращение крымских журналистов на площадке ОБСЕ.
«Самое феноменальное, что когда рассматривается, например, нарушение прав крымских татар делегация Украины может приводить кого угодно. Никто не задает вопросов, все только поощряется. Приходят люди, которые давно не живут в Крыму и вообще никак не ассоциированы с крымско-татарской диаспорой, выполняют роль провокаторов. Но им дается слово, выделяется время.
Западный мир делает все возможное, чтобы заблокировать жителей Крыма и не пустить их к себе. Там очень боятся, что настоящий живой голос крымчан услышат в Европе», — сказала Захарова.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх