В ПАСЕ Украине выдвинули ряд требований

На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) была принята резолюция, согласно которой Украина должна выполнять ряд требований.

Так, например, в ПАСЕ считают, что принятый недавно закон о «деоккупации» Донбасса должен быть пересмотрен с прицелом на Минские соглашения.

«Ассамблея настойчиво призывает украинские власти пересмотреть принятый парламентом закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно «оккупированными» территориями Донецкой и Луганской областей, чтобы он основывался на Минских соглашениях и полностью гарантировал социальную защиту и основные гуманитарный потребности гражданского населения на временно «оккупированных» территориях Донецкой и Луганской областей», – сказано в резолюции.

Также среди требований есть и ратификация Украиной Римского статута Международного уголовного суда, а также привести Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы в соответствие с положениями международного гуманитарного и уголовного права.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх