В Совфеде обвинили США в эвакуации главарей ИГИЛ из Дейр-эз-Зор

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал эвакуацию главарей ИГИЛ вертолетами США из сирийской провинции Дейр-эз-Зор спасением от полного уничтожения.

По его мнению, Пентагон использует террористов для продолжения борьбы с Армией Сирии.

«Еще одно подтверждение тесного сотрудничества боевиков ИГИЛ и международной коалиции, возглавляемой США. Хочу специально обратить внимание: подобные действия не могут не бросать тень и на европейские страны, входящие в эту коалицию. Осталось только определить: они действительно не в курсе того, что делает их „старший брат”, или просто закрывают на это глаза.

Если называть вещи своими именами, это ни какая не эвакуация — эвакуируют людей, попавших в беду. В данном случае американские военные спасают боевиков в Сирии от полного уничтожения, и отнюдь не из соображений гуманности. Налицо явное стремление использовать их в борьбе с правительственным войсками, влив в так называемые Сирийские демократические силы, поддерживаемые США», — отметил сенатор.

Ранее государственное сирийское агентство SANA распространило сообщение, что военные вертолеты США эвакуировали лидеров ИГИЛ, забрав их из сирийской провинции Дейр-эз-Зор и высадив в провинции Хасаке Эвакуация лидеров террористов прошла в ночь на 28 декабря.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх