Vodafone: Мы не будем ни за что платить в ДНР и не горим желанием работать там

Представитель украинского оператора Vodafone Олег Проживальский озвучил позицию компании относительно перспектив возобновления связи на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Об этом он рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
Проживальский рассказал журналистам, что в соответствии с украинским законодательством, оплачивать какие-либо услуги в ДНР оператор не собирается.
"Мы не можем ни за что платить, что бы от нас ни требовали. Пока не было захвачено Донецкоблэнерго, мы платили за электроэнергию в регионе на территории Украины. После его захвата от нас потребовали, чтобы мы платили в ДНР напрямую, но мы не можем и не будем этого делать" – скалал директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone.
Проживальский рассказал, что компания работает в ДНР и ЛНР исключительно удаленно, не проводя ремонт и обслуживание базовых станций, 30% из которых на данный момент вышли из строя. Сколько в таких условиях сможет еще проработать оборудование Vodafone он не уточнил.
"То, как мы работаем, согласовано с государственными органами власти Украины. Мы работаем дистанционно, не ведем никаких работ напрямую, а наши подрядные организации, в случае необходимости, по договоренности со всеми сторонами могут провести какие-либо ремонтные работы. Все. К сожалению, более 30% базовых станций в зоне АТО уже не работает, и мы не можем и не будем их восстанавливать" – сказал Проживальский.
Он также отверг возможность заключения договоров между Vodafone и республиканскими мобильными операторами:
"Звонить можно абонентам всех операторов, с которыми у нас подписаны договора. Если договора нет, звонки невозможны. А с теми, кто работает на неподконтрольной территории, у нас договоров нет и быть не может" - заверил Олег Проживальский.
Представитель украинской компании также заявил, что компания не горит желанием работать в ДНР и ЛНР и добавил, что "речь идет скорее об определенной гуманитарной миссии, чем о ведении бизнеса". При этом он не сказал, как это сочетается с получением прибыли на этих территориях.
"Хочу сказать вот еще что: мы не горим большим желанием продолжать работу на неподконтрольных Украине территориях на тех условиях, которые есть сейчас. Скажу честно – мы работаем на грани возможностей. Законодательство нас во многом ограничивает, и если та сторона выключит нас, как наших конкурентов, мы ничего не сможем сделать. Но мы готовы исключительно из соображений гуманности продолжать работу в регионе по схеме удаленного контроля. Но работать с нарушением украинского законодательства мы не будем" – резюмировал представитель Vodafone-Украина.
- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх