Военкор с позывным "Лейка" о Мукачево

В последнее время события стали развиваться в два русла. Помимо разговоров о Юго-востоке, речь уже заходит и о Западе. Что ж давайте тогда и побеседуем об этом "втором Западном русле". Возможно вы догадались, что речь пойдёт о происшествии в Мукачево. 
Как же четко они все таки угадывают даты, не замечаете?
11 июля- волынская резня, 11 июля стрельба на Закарпатье.
Прям чувствуется мимолётная связь.
Собственно это одна из подтем, которую бы можно было помусолить, но мы этого делать не станем ибо есть ещё несколько поводов для раздумий.

В субботу все СМИ были буквально заражены следующей новостью:

" 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы Правого сектора."

Ну собственно чего уж там, естественно чтоб доказать свою правоту нужно было немного пошмалять, без этого никак. Сначала в воздух, потом по мишеням, и не важно, что по живым.
После бурных разборок "правые", как джигиты, гордо ушли в горы и по словам прокуратуры забаррикадировались там.

В городе началась эвакуация.
Что ж получается своих бегут от своих?
Люди бегут от своих героев, а герои стреляют в своих людей? 
Конечно же такого не может быть. Это агенты Путина распускают сплетни.
Однако нет. С этим спорить не станет никто, ведь даже украинские СМИ, которым так слепо верят граждане хохлы, трактовали ситуацию вышеизложенным образом.

Визит "Правого сектора" в Мукачево объяснялся установлением контроля на границе и борьбой с контрабандой.
Ну согласитесь,что эта борьба в данном случае выглядит как минимум смешно учитывая то, что данный регион всегда являлся контрабандным и то, что бороться они приехали в то время, когда вся структура страны насквозь прошита коррупцией.
Поэтому цель визита-максимум договориться с местной мафией. 

Однако, видимо события развернулись не так как было нужно.
Итог-пострадавшие люди, паника в городе.
Плюс ко всему - по стране покатились забастовки с требованиями снять тех, кто оказался не по душе. Правый сектор объявил всеобщую тревогу и потребовал отставки Авакова и ареста Ланьо, с людьми которого у экстремистов произошел конфликт.

Что будет если требования останутся не исполненными? 
Возможно очередное свержение власти. Только уже без всяких майданов. Товарищи политики ничего не могут с этим поделать и поэтому, как мне кажется, отреагируют на "просьбу" требующих. Они беспомощны против своей же армии, хотя и внушают себе, что держат все вооруженные формирования под контролем.
Даже тот же Ярош, которому пока ещё подчиняются банды, может не долго протянуть на своём авторитетном посту, потому как не дай Бог его "подчинённые" сочтут его действия не верными.

Украина гниёт изнутри.
Господа депутаты начинают жить по принципу все против всех, уже сами не понимая, кто свой,а кто чужой. 
Недовольства в разных регионах набирают силу. Предсказания понемногу начинают сбываться. 

Харьков,Одесса,Запорожье,Херсон. Кажется, что там тоже все искренне кричат "Слава Украине" подпрыгивая в дружном хороводе. Но гораздо важнее то, о чём все молчат. 
Придет момент и мысли вырвутся наружу. 
Люди ждут этого момента. Ждут, чтоб выбросить со своих территорий фашистскую хунту. Почему же тогда никто до сих пор не поднялся и не пошёл наперекор властям ? Всё просто. Виной тому-страх. Люди боятся . Боятся, что в их городах начнутся события, происходящие в данный момент на Донбассе.
Возможно украинские знатоки посмеются и найдут контраргументы, но как ни крути, никто не опровергнет тот факт, что на Украине уже давно тоталитаризм и малейшее инакомыслие незамедлительно и жестоко пресекается. С этим не поспоришь. А если и поспоришь- то это глупо.

Однако протесты растут не только в Восточных регионах и не только в данном направлении.

Например вот граждане Галиции требуют большей жёсткости по отношению к Юго-востоку. Пока их требования в какой-то мере выполняются-бунтуют не слишком яро, но как только они посчитают, что эти требования проигнорированы- тут же бросят угрозу Киеву по поводу выхода своих областей из состава Украины(собственно, как это было сделано при Януковиче, ибо проводимая политика их не устроила) .

А что ж вы, товарищ Порошенко, думали в сказку попали?
Неудобно жить, когда щимят со всех сторон, правда? Возможно пора подумать о будущем и заранее подсуетиться. А то вдруг народные люстрации дойдут и до вас, а вы так и не успели выбрать : берёзовый или дубовый?

В конце хочу оставить пару слов непосредственно о самом городе Мукачево.
Я была там и могу сказать только одно. Они-такие же как и мы. Это регион с вполне адекватными взглядами на происходящее, где люди не прыгают под крики "хто не скаче...", не заворачиваются в желто-голубые флаги и не кричат, что во всём виноват Путин. Это просто люди, которые хотят мира.
Мира, при котором им не будут затыкать рты, мира, при котором не будут навязывать чужие мнения, мира, в котором человеческая жизнь будет чего-то стоить.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх