ВСУ за сутки 253 раза открывали огонь по ДНР, на юге обстрелами обесточено два села

Украинские силовики за сутки 253 раза обстреляли прифронтовую территорию ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
«Преступные силы Украины за прошедшие сутки 253 раза нарушили режим прекращения огня, — отметил он. — При этом противник выпустил по территории Республики 28 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 69 мин калибром 82 и 120 мм, а также 90 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».
Согласно данным командования, напряженная обстановка сохранилась на юге ДНР. Под огнем противника оказались села Саханка, Куликово, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское и Октябрь. В результате обстрелов жители Куликово остались без газа и света, повреждено четыре дома. Электроснабжение нарушено также и в селе Сергеевка. Кроме того, по словам Басурина, за сутки были зафиксированы обстрелы горловских поселков Широкая Балка и Зайцево, а также окраин столицы — сел Жабичево и Спартак, а также поселка Александровка. К западу от Донецка разведка ДНР заметила местонахождение военной техники ВСУ.
«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так отмечается местонахождение в районе села Победа (под Марьинкой – прим. ДАН) 12 единиц военной техники, в районе Марьинки (к западу от Донецка – прим. ДАН) — до танкового взвода» – добавил замкомандующего.
Именно в Донецке, как отмечает республиканское командование, сегодня была предотвращена диверсия украинских силовиков: вблизи расположения одного из подразделений сил ДНР в ходе патрулирования были обнаружены две мины ОЗМ-72, установленных в 40-50 см от забора казармы. Подрыв мин мог привести к жертвам и среди мирных жителей, оказавшихся вблизи указанного места.
Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх