ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 140 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики несколько стабилизировалась, но остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Голубовское, Желтое и Красный Яр. При обстрелах ВСУ применяли 152-мм и 122-мм артиллерийские орудия, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат", - уточнил подполковник.

Он добавил, что несмотря на попытки мирного урегулирования конфликта, киевские силовики не оставляют планов его решения силовым путем.

"Так, 14 декабря, местные жители населенного пункта Северодонецк стали свидетелями движения колонны военных топливозаправщиков в количестве 15 единиц, которая проследовала через населенный пункт в направлении линии боевого соприкосновения", - сообщил Марочко.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх