17 июня 2017 г Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась, но остается контролируемой.
За прошедшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня.
Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА, ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО, СЛАВЯНОСЕРБСК, ЖЕЛОБОК, ЖЕЛТОЕ, СОКОЛЬНИКИ, ГОЛУБОВСКОЕ и КАЛИНОВО. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенную 122-мм артиллерию, 120-ти и 82-мм минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.
Подразделения ВСУ продолжают проводить обстрелы населенных пунктов, с целью обвинения Народных республик. В украинских СМИ появилась информация о том, что подразделения Народной милиции ЛНР обстреляли населенные пункты ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, КАЛИНОВО, ИРМИНО, ПЕРВОМАЙСК, СЛАВЯНОСЕРБСК и ЖЕЛТОЕ. Хочу заверить, что это ложь. Эти населенные пункты находятся на нашей территории, и мы не воюем со своим народом, в отличии от украинских силовиков, которые обстреливают населенные пункты подконтрольные Украине.
Так, 15 июня, в результате обстрелов со стороны ВСУ населенного пункта ЗОЛОТОЕ от артиллерийского огня пострадало СЕМЬ жилых домов по улице Матросова. На место разрушений первыми прибыли военнослужащие 24 бригады в балаклавах, которые пытались произвести зачистку места обстрела, удаляя оставшиеся осколки и признаки, свидетельствующие об обстреле с украинской стороны. Позже, представители прокуратуры вступили в конфликт с военными, и обвинила их в попытке сокрытия преступления. Данный факт подтверждает повсеместную распущенность и недисциплинированность в подразделениях ВСУ.
Продолжают иметь место случаи небоевых потерь военнослужащих ВСУ в зоне АТО. Так, в 1 батальоне 14 бригады ВСУ расположенного в районе населенного пункта МАКАРОВО, после употребления алкоголя один из военнослужащих батальона открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам. В результате данного инцидента ЧЕТВЕРО военнослужащих погибли, ШЕСТЕРО получили ранения.
Все это происходит из-за того, что в связи с длительным пребыванием в зоне так называемой АТО и не желанием воевать против своего народа морально-психологическое состояние личного состава подразделений ВСУ продолжает снижаться. С этим фактором связан и высокий процент военнослужащих, которые самовольно оставляют место несения службы. Нами установлено только за последнюю неделю в 14 бригаде ВСУ покинули место несения службы 12 человек. По данному факту проводится служебное разбирательство.
В свою очередь Народная милиция Республики готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдает Минские договоренности.
С этой целью, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Наверх
Наверх