Басурин рассказал о причинах активизации боевых действий ВСУ

За прошедшие сутки подразделения ВСУ 12 раз нарушали режим прекращения огня. По районам населенных пунктов: Верхнеторецкое, Спартак, Докучаевск, Ленинское и Саханка противник выпустил 69 мин калибром 120 и 82 мм, БМП-2 в количестве 169 снарядов, а также различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Об этом сообщил Эдуард Басурин.
«Вчера, около 17.30 украинская сторона подвергла минометному обстрелу наши позиции в районе н.п. Ленинское на Мариупольском направлении. Всего противником было выпущено более 20 мин калибром 120 — мм. Также активно применялись гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов 2 военнослужащих получили ранения, 1 из которых позже скончался в медицинском учреждении. Кроме того, от обстрелов украинских силовиков населенного пункта Саханка повреждения получили 4 домостроения, обесточена часть поселка и поврежден газопровод.
Активизацию ведения боевых действий противником на Мариупольском направлении мы связываем с двумя факторами. Первое — это убытие заместителя главы миссии ОБСЕ А.Хуга и второе — месть командира 59 отдельной мотопехотной бригады Оипчука за наши обвинения командования бригады в нарушениях Минских соглашений, в части попыток проникновения ДРГ бригады в зоне ответственности под
Нашей разведке стало известно о проведении учений с привлечением подразделений из состава 38 зенитно-ракетного полка и применением зенитно-ракетного комплекса «Оса» в зоне ответственности 93 отдельной механизированной бригады ВСУ. Во время проведения учений, мы не исключаем совершение спланированной украинским командованием провокации по уничтожению беспилотника ОБСЕ, с дальнейшим обвинением ВС ДНР», — рассказал Басурин.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх