Клип, посвященный Дню Победы, взорвал Сеть, набрав 1 млн просмотров, но был проигнорирован СМИ

Клип певицы Diana D «Спасибо», выпущенный к 9 мая, «взорвал» интернет, набрав более миллиона просмотров за ночь, но был проигнорирован СМИ.
Из всех новостных медиа написала о новой композиции лишь «Алтайская правда».
«У певицы Diana D, девушки с Алтая, вышел клип ко дню Победы. Строки песни «Спасибо» наполнены гордостью за наших героев и искренней благодарностью за мир и победу. Этот клип — благодарность тем, кто отдал свою жизнь ради того, чтобы мы просто появились на свет. Смотрите новый красивый и трогательный клип Дианы», — говорится в новости регионального издания «Алтайская правда».
Сократ, живший за 400 лет до нашей эры, говорил: «Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами».
И таких примеров множество, и из древнего Египта, и из Вавилона, так что современные сетования на «испортившуюся» молодежь крайне не оригинальны.
Многие продвинутые политологи и маркетологи вообще предсказывали нам «обездушенную» и лишенную каких-либо корней молодежь и их субкультуру.
Как известно, сейчас всю информацию молодежь черпает из интернета, там она тусуется, знакомится и находит своих кумиров. Для многих маркетологов до сих пор загадка, почему посты многих блогеров набирают миллионы просмотров, почему за ними идет молодежь. И вроде находят ответ: молодежь ведется на кич, скандалы,эпатаж.
И не более того. Но все не так просто: действительно, скандальное видео или провокационные клипы набирают много просмотров, но вот что отмечают даже зарубежные маркетологи: молодежь так называемого «поколения Pepsi» вовсе не оказывается такой уж примитивной. Пример: миллионные просмотры патриотических клипов Тимати и других рэперов, песни военных лет в исполнении поп-звезд.
9 мая в интернете был опубликован клип «Спасибо» популярной в молодежной тусовке певицы Diana D, которая известна своей танцевальной и развлекательной музыкой, но на этот раз ее песня была посвящена ветеранам…
И вот что удивительно для всех рекламщиков и продюсеров — всего за ночь этот клип просмотрело в нескольких соцсетях более миллиона зрителей.
И ведь это не развлекуха и не эпатаж: это красивая, может быть, наивная история войны глазами модной, современной девочки. И маркетологи с удивлением рассмотрели за ее хрупкой фигуркой «настоящую душу», и это было для них открытием. Ведь до сих пор непонятно, как без денег, без накруток и продвижения песни такой направленности становятся популярными.
Что-то идет «не так» в их расчетах о «поколении Pepsi». Сама певица лишь пожимает плечами на вопросы о популярности клипа: «В этом нет ничего удивительного. Мы танцуем, любим, смеемся. Но это не значит, что мы не помним то, что должны помнить».
И в День независимости России эти слова из уст «модной» певицы звучат убедительней слов любых маститых философов. И таких примеров, к счастью, много.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх