Небоевые потери ВСУ превысили число боевых

Только за 2016 год из-за небоевых потерь ВСУ потеряли 256 человек, тогда как в ходе боевых действий за этот период, согласно официальной статистике, погибли 211 украинских военнослужащих.
Об этом на круглом столе в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал адвокат, экс-заместитель военного прокурора Центрального региона Украины Анатолий Маркевич, отметивший, что в украинских военных формированиях сложилась тревожная ситуация с расследованием компетентными органами случаев небоевых потерь среди военнослужащих, в результате чего из года в год растет количество таких потерь.
«Более всего поражает то, что в ВСУ во время боевых действий небоевые потери стали превышать боевые потери. По обнародованным официальным данным, за 2016 год небоевые потери только вооруженных сил составили 256 лиц, что больше боевых потерь за то же время (211 лиц). Больше всего среди небоевых потерь было самоубийств — 63. Кроме того, есть еще 53 умерших от болезней, 29 — от несчастных случаев, 5 — от других причин, 4 — вследствие нарушений правил безопасности», — сообщил Маркевич, уточнив, что цифры взяты из официальных документов министерства обороны Украины.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх