Освобожденный из украинского плена: нас отпустили, но уже ждут в Дружковке

Дмитрий из Дружковки, освобожденный из украинского плена рассказал свою историю о том как попал в плен и что пришлось пережить.
«Жил с родителями, когда все началось, родители, уехавшие в Россию, предлагали поехать с ними, я отказался. Через месяц после этого, ко мне явился неизвестный участковый и несколько военных, как я понял львовские, у нас милицию всю поменяли. Привезли в Горотдел начали с того что меня били львовские военные, избивали прикладами автоматов, а потом только начали в чем-то интересоваться. Меня обвинили, что видели на посту ДНР, и что я там месяц стоял, им доказывать было бесполезно.
Мне показывали бумажки, людей, которые меня там видели и там были какие-то фамилии, которые я не знаю, потом закинули в изолятор временного содержания, отвезли в Изюм на следующие сутки, было еще двое дружковчан, нас осудили потом отвезли в харьковское СИЗО», — рассказал бывший пленный.
«Меня освободили в 2015 году, доехал нормально, позже сфабриковали 125 ст. и 185ст. предъявили что я 120 тысяч украл и мне повесили эти деньги и дали 5,5 лет направили в Артемовское СИЗО, потом направили на Западную Украину», — добавил житель Дружковки.
«Я знаю, что в Дружковке нас уже ждут, если вернусь домой. Был случай, когда друг отказался сказать нацистскую кричалку «Слава Украине», его избили до смерти, через 2 часа после побоев он умер, гудела вся Дружковка», — резюмировал собеседник.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх