Страшный взрыв сотряс Алеппо, убиты и ранены 200 человек

 

На западе города Алеппо в районе Ар-Рашидин прогремел взрыв на стоянке автобусов, которые перевозят мирных жителей шиитских поселков Кефрая и Аль-Фуа, много лет окруженных боевиками.
В результате не менее 70 человек погибли, более 130 ранены. Мирные шииты ожидали доставки в районы Алеппо, контролируемые правительством, в рамках недавней договоренности с бандформированиями.
«Количество погибших уже более 70 человек, не меньше 130 ранены. Точное число неизвестно, множество сильно обгоревших тел и оторванных конечностей разбросаны вокруг обгоревших автобусов», — сообщают очевидцы с места событий.
Среди погибших много женщин и детей, которые были эвакуированы из Фуа и Кефрая и находились на момент взрыва в автобусах.
По предварительным данным причиной взрыва стал теракт, так как такие последствия трудно списать на шальной артиллерийский огонь.
Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность, но многие банды, в том числе «Файлак аш-Шам», были против сделки, которая была подписана и согласована «Ахрар Аш-Шам» и «Тахрир Аль-Шам» (которые составляют главные силы среди различных джихадистских и исламистских группировок в Идлибе и в западной части Алеппо).

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх