Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии

ВКС России уничтожают технику и живую силы ИГИЛ в «акербатском котле» в Центральной Сирии, где большой анклав террористов попал в окружение.
Военный источник сообщил «Русской Весне» последние подробности об успехах российской военной авиации и Вооруженных сил САР на границе провинций Хама и Хомс.
«ВКС России продолжают оказывать поддержку наступающим войскам Сирийской Арабской Армии. 16 августа российские пилоты уничтожили танк с террористом-смертником, начиненный взрывчаткой. Боевики планировали организовать контрнаступление для замедления продвижения Сирийской армии.
5 танков со смертниками предполагалось использовать против отрядов правительственных войск, находившихся на тот момент в районах населенных пунктов Эс-Сухне и Акербат», — рассказал офицер.
«Всего террористы подготовили 5 танков, начиненных взрывчатым веществом. Все они были уничтожены заблаговременно: огнем наземных средств на достаточном удалении от собственных сил, а в случае ударов ВКС и вовсе в глубоком тылу боевиков», — добавил собеседник «Русской Весны».
«Обычно боевики используют для этого пикапы, обшитые металлическими листами, однако вероятность того, что такая самоходная бомба доедет до позиций противника — гораздо ниже. Уровень бронирования несравним
Если такой пикап со взрывчаткой можно подбить крупнокалиберным пулеметом, то для ликвидации танка понадобится что-то гораздо более мощное. К тому же, как видно на видео, взрыв в случае с танком гораздо мощнее», — подчеркнул военнослужащий.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх