Украинке не удалось переплыть Ла Манш из-за истощения. Не помогло даже пение украинского гимна

Украинке Марии Крестьянской не удалось завершить заплыв через пролив Ла-Манш. За несколько км от берега Франции экипаж ее сопроводительной лодки принял решение остановить украинку, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Об этом она сообщила на своей страничке в Facebook.
Спортсменка пояснила, что в течение последних двух часов плавания видела французские скалы гораздо ближе.
Однако, «через час моя скорость начала резко замедляться и когда экипаж пытался разговаривать со мной, я думала, что все они говорят на испанском языке. Мой мозг отреагировал на этот факт — «Почему они говорят по испански?! — (ранние признаки истощения и, возможно, гипотермия). Я не смогла ответить им, потому что не понимала, что они говорят или хотят от меня. Дальше все размыто — мне сказали идти на другую сторону лодки, чтобы избежать дизельных паров с задней части лодки и начала плыть подальше. Экипаж продолжал кричать мне,» — написала пловчиха.
«Позже капитан позвал меня ближе к лодке и протянув руку, чтобы подтянуть. Я спорила с ним, потому что не могла понять, почему он меня вытягивает, но согласилась. Мое здоровье и моя жизнь всегда были приоритетом при выполнении этой задачи, поэтому я не жалею о его решении!» — добавила украинка.
Также она сообщила, что пловца, который плавал параллельно с ней, вытащили без сознания примерно за час до украинском, он скончался по дороге в больницу.
Украинка поблагодарила экипаж корабля и всем, кто за нее болел. Она согласилась, что принятое решение экипажа было лучшим для ее здоровья и безопасности.
«Украинский флаг на стороне лодки был моим вдохновением, и я много раз пела украинский гимн во время моего плавания … Слава Украине!» — добавила Крестьянская.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями
Загрузка...
Наверх
Наверх