Украинские беженцы из ДНР рассказали о дискриминации в своей стране

Переселенцам из Донецка, которые переехали в Мариуполь в 2014 году и впоследствии перерегистрировались в собственном купленном жилье, Украина отказалась платить пенсии. Об этом сообщают украинские СМИ.
В частности, Сергей Ваганов, проукраински настроенный журналист из Донецка попытался искать справедливости в суде.
"Сергей Ваганов переехал в Мариуполь из Донецка в 2014 году. Он получал пенсию как переселенец, но выплаты остановили, когда он перерегистрировался в своей мариупольской квартире. Суд признал действия Пенсионного фонда в отношении приостановления пенсии незаконными. Решение суда по его делу вступило в законную силу. Апелляцию Пенсионный фонд до сих пор не подал "- описали ситуацию украинские журналисты.
Второй переселенец, пенсионер Павел из "оккупированного Донецка" в своем деле уже выиграл апелляцию:
"13 декабря Аппеляционный суд вынес решение в мою пользу. Ну до сих пор пенсии нет, сейчас будем выяснять когда будет. Они обосновали свое решение прекращения выплаты мне пенсии тем что есть постановление о том, что те кто был в 2014 году прописан на оккупированной территории они являются переселенцами и будут такими до конца своих дней. Я с этим не согласен" - заявил он, выразив намерение бороться за лишение себя статуса переселенца.

- Понравилась статья? Поделитесь с Вашими друзьями

Новости партнеров Directadvert

Наверх
Наверх